Stefan (nicht aus DD, sondern der andere aus Thüringen) fragte mich, ob ich Naixiang Wulong Cha kenne, ob dieser Wulong (Oolong) der Jinxuan Oolong sei.
Darüber habe ich mit Teataster Chen besprochen, was für einen Tee es sein kann. Naixiang sollte der typische Geschmack von Jinxuan sein, wenn Jinxuan (eine neue Oolongsorte) richtig hergestellt wird. Naixian – milchiger Duft, meinen wir eigentlich nicht nach Molk, sondern leicht süsslich, leicht wie Condensmilch.
Aus Bremen habe ich einen Naixiang Oolong aus Taiwan als Muster angefordert. Dieser Tee schmeckt richtig molkig. Für mich ist dieser Tee eindeutig parfümiert. Teataster Chen war ebenfalls meiner Meinung, denn Jinxuan Oolong 金萱 nicht wirklich so „molkig“ schmeckt. Er habe allerdings noch nie von dieser Bezeichnung Naixian Oolong gehört. Ich kann die Frage Stefans nicht wirklich antworten. Ob es einen seziellen Verfahren für diesen mit „Molk“ behandelten Oolong gibt, ist mir nicht bekannt. Ich würde eher behaupten, dass dieser Oolong einfach „aromatisiert“ oder „parfümiert“ wurde, wie viele so genannten Gingsen (Rensen) Oolong…
Hallo Menglin,
ich danke für Ihre Antwort! Sie haben unbedingt recht, wenn Sie den Naixiang- Geschmack mit Kondensmilch vergleichen. Er ist cremig- süsslich und läßt keinerlei Milchsäure, wie Molke sie hat, spüren!
Ich werde mich weiter über den Herstellungsprozess erkundigen, habe ich Erfolg, berichte ich hier.
Gruß
Stefan
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Hallo Menglin,
ich danke für Ihre Antwort! Sie haben unbedingt recht, wenn Sie den Naixiang- Geschmack mit Kondensmilch vergleichen. Er ist cremig- süsslich und läßt keinerlei Milchsäure, wie Molke sie hat, spüren!
Ich werde mich weiter über den Herstellungsprozess erkundigen, habe ich Erfolg, berichte ich hier.
Gruß
Stefan
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