Bevor man bestimmte Keramik verwendet, vor allem unglasierte oder unglasierte Teile vorhanden sind, unbedingt 30 Minuten lange im Reis-Wasser köcheln.
Reis-Wasser ist das Wasser, das man beim Waschen von Reis bekommt vor dem Kochen. 30 Minuten in schwachen Hitze. Dann anschließend im klaren Wasser wäscht oder noch einmal 30 Minuten lange in schwachen Hitze köchelt.
Bei Dai Keramik sollte man unbedingt es behandelt, bevor man sie verwendet.
Heute behandelte ich mein Gaiwan aus der Yunnan-Reise. Das Gaiwan sang mehr als 5 Minuten als ich es ins Reiswasser legte! Unglaublich spannend!
Euch kann ich noch keine Berichte legen, ob diese Keramik einen guten Tee macht. Also bis später!
Pingback: 傣陶 Keramik von Dai Volk aus Bana | Tee erleben – Teeblog
Pingback: Wie schmeckt der Tee in Dai Keramik? | Tee erleben – Teeblog