Bevor man Dai Keramik verwendet!

Bevor man bestimmte Keramik verwendet, vor allem unglasierte oder unglasierte Teile vorhanden sind, unbedingt 30 Minuten lange im Reis-Wasser köcheln.

Reis-Wasser ist das Wasser, das man beim Waschen von Reis bekommt vor dem Kochen. 30 Minuten in schwachen Hitze. Dann anschließend im klaren Wasser wäscht oder noch einmal 30 Minuten lange in schwachen Hitze köchelt.

Bei Dai Keramik sollte man unbedingt es behandelt, bevor man sie verwendet.

Heute behandelte ich mein Gaiwan aus der Yunnan-Reise. Das Gaiwan sang mehr als 5 Minuten als ich es ins Reiswasser legte! Unglaublich spannend!

Euch kann ich noch keine Berichte legen, ob diese Keramik einen guten Tee macht. Also bis später!

Besuch beim Erbin von nationaler unsichtbaren Kulturerbe Chinas

2 Gedanken zu „Bevor man Dai Keramik verwendet!

  1. Pingback: 傣陶 Keramik von Dai Volk aus Bana | Tee erleben – Teeblog

  2. Pingback: Wie schmeckt der Tee in Dai Keramik? | Tee erleben – Teeblog

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s